1. Anbieter
    Komitee Forschung Naturmedizin e. V.
    Marienplatz 3
    Telefon: +49 (0)89 22 80 25 00
    Telefax: +49 (0)89 22 80 25 01
    E-Mail: kfn@kfn-ev.de

3. Das Komitee Forschung Naturmedizin e.V. (im Weiteren kurz: KFN) betreibt unter folgenden Links als Kontaktformulare:https://kfn-ev.de/ueber-uns/kontakt

4. Die über diese Kontaktformulare vorgenommene Dateneingabe erfolgt freiwillig. Der Nutzer erklärt somit seine Zustimmung zur Erhebung und Speicherung der jeweils eingegebenen Daten. Neben den ausdrücklich eingegebenen Daten werden – ohne Wissen des Nutzers – keine weiteren Daten erhoben.
    1. Die Datenerhebung wird über den Provider Domainfactory abgewickelt. Von dort werden die Daten unmittelbar und ohne Zwischenspeicherung auf den Server des KFN weitergeleitet und gespeichert.
    2. Die Datenerhebung erfolgt im gesetzlichen Rahmen zu folgenden Zwecken:
      • Beantwortung von Anfragen
      • Zugang zum ausgewiesenen Mitgliederbereich. Hier werden die E-Mail-Adresse, der Einlogzeitpunkt und die IP-Adresse erfasst.
    3. Die Aufbewahrungsdauer richtet sich nach dem Zweck der Erhebung:
      • Die Daten der Kontaktaufnahme werden dann langfristig gespeichert, wenn sich es in der Folgezeit zu einem Vertragsverhältnis zwischen dem KFN und dem Kontaktaufnehmer kommt.

5. Wenn Sie uns eine E-Mail senden, so wird Ihre E-Mail-Adresse nur für die Korrespondenz mit Ihnen verwendet. Es erfolgt keine anderweitige Nutzung oder Weitergabe an Dritte.

6. Einbindung eines externen Dienstleisters beim Betrieb unserer Website
    Wir sammeln keinerlei personenbezogene Daten über die Besucher unserer Website. Unser Service-Provider Domainfactory (vgl. Ziff. 2 b) speichert gegebenenfalls von Ihrem Besuch je nach verwendetem Zugriffsprotokoll Datum und Uhrzeit der Anforderung, vom anfordernden Rechner gewünschte Zugriffsmethode/Funktion, vom anfordernden Rechner übermittelte Eingabewerte, Zugriffsstatus des Web-Servers sowie Name der angeforderten Datei.

7. Inhaltliche Korrektheit personenbezogener Daten (Maßnahmen zur Überprüfung und Richtigstellung), soweit solche erhoben und gespeichert werden.
    Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten hinsichtlich der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten, soweit nicht Rechte Dritter betroffen sind. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung.

8. Offenlegung und Weitergabe personenbezogener Daten
    Ihre hiermit erhobenen personenbezogenen Daten werden außer aufgrund evtl. gesetzlicher Verpflichtung nicht weitergegeben und für keine anderen Zwecke als die oben genannten verwendet.

9. Vorkehrungen zur Wahrung der Sicherheit und Vertraulichkeit von online erhobenen personenbezogenen Daten über unser Kontaktformular
    Wenn Sie innerhalb dieses Angebotes Seiten und Dateien abrufen und dabei aufgefordert werden, Daten über sich einzugeben, so weisen wir darauf hin, dass diese Datenübertragung über das Internet im grundsätzlich gesichert erfolg. Der Zugriff auf unsere Seite www.kfn-ev.de erfolgt über das „https“-Protokoll mit einem 256-Bit-SSL Zertifikat. Derzeit nutzen wir Alpha SSL des Anbieters GlobalSign.

10. Verwendung von Google-Analytics
    Wir weisen darauf hin, dass unsere Internet-Seite als Webanalysedienst Google Analytics verwendet. Bei Google Analytics handelt es sich um einen Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, CA 94043, USA. Bei Google Analytics kommen sogenannte ‚cookies‘ zum Einsatz. Hierbei handelt es sich um Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden und eine Analyse der Benutzung durch Sie ermöglichen. Diese durch die Cookies gewonnenen Informationen werden an Google, in der Regel auf einen Server in den USA, übertragen und dort gespeichert. Mit Hilfe der so gewonnenen Informationen kann Google, im Auftrag Ihres Webseiten-Betreibers, die Nutzung der Webseite auswerten und Reports über die Nutzungsaktivitäten der Webseite erstellen um gegebenenfalls weitere Webseiten- und Internetdienstleistungen für den Betreiber der Webseite zu erbringen. Weiterhin weisen wir darauf hin, dass diese Website die Google-Analytics-Berichte zu demografischen Merkmalen, in denen Daten aus interessenbezogener Werbung von Google sowie Besucherdaten von Drittanbietern (z. B. Alter, Geschlecht und Interessen) verwendet werden nutzt. Diese Daten sind nicht auf eine bestimmte Person zurückzuführen und können jederzeit über die Anzeigeneinstellungen deaktiviert werden.
    Die IP-Adresse wurde auf dieser Seite anonymisiert. Dies hat zur Folge, dass Google die IP-Adresse vor Versendung innerhalb der Staaten der Europäischen Gemeinschaft und den Staaten des Abkommens über den europäischen Wirtschaftsraum kürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die Adresse ungekürzt an Google übertragen und erst danach gekürzt.
    Die mit Hilfe von Google-Analytics und Ihrem Browser übermittelten Daten werden bei Google nicht zusammen geführt.
    Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren. Allerdings kann es dann passieren, dass Sie unsere Website oder deren Funktionen nicht in vollem Umfang nutzen können. Darüber hinaus können Sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google dadurch verhindern, dass sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

11. Kontaktperson für weiterführende Fragen
    Sollten Sie noch Fragen zum Datenschutz haben, so wenden Sie sich bitte an:
    Herr Gregor Ortega, Waisenhausstr. 44a, 80637 München
    TCH-Support®